Установщики и производители и натяжных потолков в Одессе акцентируют внимание на простоте ухода за натяжными потолками, что соответствует действительности. Однако, без регулярного ухода не обойтись. Следовательно, владельцам натяжных потолков, особенно те, которые размещающихся на кухне или в ванной комнате, стоит знать основные правила их очистки.

Сухая уборка: очистка натяжного полотна

В большинстве помещений, сухая уборка, является самым лучшим решением для ухода за натяжным потолком. Особенно, если уборка проводится часто (имеются в виду такие комнаты как: гостиные, спальни, детские комнаты, коридоры и пр.) Средствами ухода за потолками в этих помещениях могут быть:

  • мягкая щетка;
  • мягкая фланелевая салфетка с некрупным ворсом;
  • пылесос с насадкой-щеткой.

Благодаря щеткам, лучше всего очищать потолок от паутины и крупных соринок. Хотя, все качественные натяжные потолки обладают антистатическими свойствами. Поэтому, процесс удаления пыли, больше похож на формальность.

Чистить натяжной потолок, необходимо легкими и нерезкими движениями. И, важно, чтобы на руках не было украшений. Также и движения щеткой, должны быть максимально мягкими и плавными, так как легко повредить пленку и оставить на ней царапины.

Влажная очистка натяжных потолков

Но, бывают случаи, когда без влажной чистки, особенно на кухне не обойтись. И тогда средствами очистки полотна могут быть различные мягкие неабразивные моющие средства или просто чистая вода, вместе с мягкой фланелевой салфеткой.

Влажную очистку нужно делать без лишнего давления. После очистки натяжного полотна, потолок нужно протереть сухой салфеткой, чтобы избежать появления разводов. Для некоторых видов натяжных потолков, идеальным вариантом являются всевозможные специальные полироли. Да и на рынке специально созданных моющих средств очень много. Следовательно, если не хотите экспериментировать с подручными средствами, то можно всегда воспользоваться готовыми решениями.

Для придания глянцевым натяжным потолкам блеска, особой популярностью пользуется самый обычный нашатырный спирт, который разводят в воде в минимальной концентрации. А тканевые натяжные потолки удобно очищать с помощью специальных пеноочистителей.

Важно запомнить: никаких ацетонов, растворителей и концентрированных растворов!

 Еще четыре полезных совета:

  • Никаких круговых движений, во время влажной уборки – это залог будущих разводов на натяжном потолке. Только движения вперед – назад.
  • Производить очистку натяжного полотна, следует, как минимум, один раз в полгода.
  • Если Вы не уверены что справитесь или у Вас, элементарно, не хватает времени – всегда можно воспользоваться, услугами клининговой компании в Одессе. Главное, чтобы она имела хорошие отзывы клиентов! Думаю гугл вам в помощь))
  • Только что появившееся пятно на натяжном потолке – нужно удалить сразу же, особенно на кухне. Какой бы мощной не была вытяжка, без регулярной очистки полотна на кухне, на потолке неизбежно появится слой жирного налета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *